• San Pedro Cholula

En San Pedro Cholula esperan vender 14 mil 500 chiles en nogada

  • Said Carrera
Se prevé una derrama para los restaurantes que podría oscilar hasta en los 4.4 millones de pesos

Al anunciar el arranque de la temporada del Chile en Nogada en San Pedro Cholula, la presidenta municipal de esta demarcación, Paola Angon Silva, dio a conocer que desde 300 pesos será el costo de este platillo en este Pueblo Mágico, por lo que invitó a turistas y visitantes a disfrutar de este platillo.

En rueda de prensa, la alcaldesa municipal informó que para esta temporada serán 24 restaurantes los que se estarán sumando a esta comercialización del producto, y se confía vender más de 14 mil 500 piezas del mismo para obtener una derrama para los restaurantes que podría oscilar hasta en los 4.4 millones de pesos.

Angon Silva destacó que hoy el sector restaurantero hace una sinergia de esfuerzos para demostrar que juntos se puede hacer más, “es una comida que se hará a beneficio de ellos, de lo que necesiten, nosotros como gobierno no vamos a decidir, la decisión la tomarán ellos, hoy es una causa noble para los habitantes de San Pedro Cholula”.

En su oportunidad, el presidente de la Canirac, Carlos Azomoza confirmó que el arranque de esta temporada se llevará a cabo el 25 de julio con una comida a beneficio, la cual se efectuará en el Complejo Cultural donde cada boleto tendrá un costo de 800 pesos, quienes ofrecerán sidra local, cerveza artesanal, así como el tradicional chile en nogada acompañado por entrada, plato fuerte y postre.

“Todos ya estamos listos para esta gran temporada, es nuestra segunda navidad para todos los poblanos, hay que recordar que el Chile en Nogada es poblano y es capeado, hay que difundir esto para que todos seamos respetuosos de la receta original, los restauranteros seremos responsables para la adquisición de los insumos”

 

 

Foto: Said Carrera

cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?