VIDEO México fue efectivo y ya está en semifinales

Este sábado derrotó en cuartos de final por marcador de 2-0 a Costa Rica

México.- Con un futbol solvente, sobre todo, en la parte complementaria, la Selección de México derrotó por marcador de 2-0 a su similar de Costa Rica, por lo que ya se instaló en semifinales de la Copa Oro 2023.

Aunque el primer tiempo fue para el olvido, en donde los nacionales no generaron una sola acción de gol, el segundo tiempo los pupilos de Jaime Lozano recompusieron el camino y fueron muy superiores a su rival.

El juego de este sábado no pasará a la historia del futbol mexicano como una de las mejores exhibiciones, incluso, en el primer tiempo cuando los “Ticos” querían atacar daba la sensación de que podían hacer daño en la portería de Guillermo Ochoa.

Después de que en el primer tiempo no pasó absolutamente nada, en el complemento, al 55 de tiempo corrido crearon la jugada que terminó abriendo el marcador cuando Henry Martín recibió dentro del área, giró y se perfiló al arco, pero una pierna centroamericana lo derribó por detrás consiguiendo pena máxima.

Entonces Orbelín corrió por la pelota y con firmeza la mantuvo en sus manos a pesar de que el propio Henry y Romo intentaron quitarle el disparo, pero la seguridad del mediocampista era inquebrantable y se notó a la hora de ejecutar ya que con calma y pasos lentos esperó hasta que el arquero se lanzó para ponerla al lado opuesto con un toque muy sutil.

Jaime Lozano hizo modificaciones, puso piernas frescas, por lo que entre Alvarado y Sánchez se creó la acción que culminó en las redes para darle tranquilidad a México que estaba acelerado y con el nerviosismo natural de ser empatados.

Con este resultado, el combinado mexicano deberá esperar para conocer su rival que saldrá del choque entre Jamaica y Guatemala, quienes jugarán este domingo 10 de julio.