VIDEO Exhibición de manejo de Verstappen y gana en Miami, Sergio Pérez fue segundo

La escudería de Red Bull sigue dominando en la Fórmula Uno con el 1-2 de sus pilotos en Miami

México.- Simplemente Max Verstappen demostró que no tiene rivales en este momento en la Fórmula Uno y tampoco en su mismo equipo de Red Bull con Sergio Pérez, ya que el pilotó holandés arrancó de la novena posición para quedarse con el Gran Premio de Miami, “Checo” fue segundo.

Aunque el piloto mexicano arrancó desde la pole, sitio que mantuvo durante las primeras 20 vueltas, después inició la exhibición de Max quien se quedó con el sitio de honor y se consolidó en el Campeonato Mundial de Pilotos.

Max tuvo un gran rendimiento con los neumáticos duros y para la vuelta 15 ya estaba detrás de “Checo”, a quien terminó pasando porque ingresó a los pits para cambiar sus neumáticos medios por duros; sin embargo, el mexicano no tuvo el mismo funcionamiento que su compañero, el cual vio la bandera a cuadros como primer lugar.

Aunque el tapatío tuvo un buen arranque y no perdió su primera posición, nunca pudo sacar una buena ventaja, incluido a Fernando Alonso, el segundo lugar de la parrilla, nunca lo perdió de vista y lo tuvo siempre a poco más de tres segundos, quien por cierto, terminó en tercer lugar en Miami.

En la vuelta 20, Pérez ingresó para el cambio de llantas y Verstappen tomó el liderato de la carrera con 17 segundos de ventaja. “Checo” jamás pudo repuntar y cuando el piloto de los Países Bajos entró a pits, salió con solo dos segundos de ventaja. Y esa ventaja se esfumó a 10 vueltas del final.

Max pasó a Sergio Pérez sin ningún problema y se fue solo para concluir la recta final del Gran Premio de Miami 2023, que este domingo tuvo su segunda edición.