VIDEO Monterrey sigue en plan grande en el Clausura 2023

Derrotó como visitante al campeón Pachuca por marcador de 2-1

México.- Simplemente no hay quién detenga a Monterrey, está convertido en el equipo a vencer en el Torneo Clausura 2023, este domingo la escuadra regiomontana derrotó de visitante y por marcador de 2-1 al campeón Pachuca.

En un partido donde tuvieron que reponerse de un gol de vestidor para llevarse la victoria 1-2 en la cancha del Estadio Hidalgo, lugar que había convertido en fortaleza el cuadro de los Tuzos en lo que va de la temporada.

Pachuca se puso al frente en el marcador al minuto tres por conducto Marino Hinestroza con un disparo de fuera del área que colocó lejos de las manos de Sebastián Andrada, quien pese a la estirada no pudo desviar la trayectoria de la pelota.

Los regios no tardaron en reaccionar y al minuto 17 Jesús Gallardo se encargó de empatar la pizarra con un derechazo que colocó a segundo poste de la portería de Óscar Ustari, luego de iniciar la jugada por su banda izquierda, con un recorte hacia el centro y acompañado de una pared.

Monterrey encontró en el gol de la diferencia y el triunfo en una buena triangulación que culminación Jordi Cortizo después de recibir una pelota de pared por parte de Rogelio Funes Mori. Sin pensarlo Cortizo prendió la pelota de pierna derecha y la mandó a guardar lejos de las manos de Ustari para poner el 1-2 definitivo al minuto 52.