VIDEO Chelsea y Benfica, se instalan en cuartos de final

Dejaron fuera al Borussia Dortmund y al Club Brujas, de manera respectiva, en la Champions League

México.- El Chelsea, inglés; y el Benfica, de Portugal; se convirtieron en los primeros dos invitados a los cuartos de final de la Champions League, tras dejar en el camino este martes al Borussia Dortmund y al Brujas, de manera respectiva.

Con algunos sufrimientos, pero el Chelsea vino de atrás para sellar su boleto a los Cuartos de Final de la Champions League 2022-2023 tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund, destacando un penalti que ejecutó en dos ocasiones Kai Havertz, que a la postre le dio la clasificación al cuadro de Londres.

El arquero Alexander Meyer se convirtió en héroe en los primeros 45 minutos para guardar su puerta en blanco. Su gran actuación, más las fallas constantes de la ofensiva local, ocasionaron que el partido se abriera hasta el minuto 43, cuando Raheem Sterling inauguró el marcador en la capital inglesa con una jugada dentro del área, la cual contó con una buena dosis de suerte.

En el completo se terminó de escribir la historia, aunque con alguna polémica, hubo una mano dentro del área. El VAR intervino para que se pitara la falta y Havertz se encargó de ejecutar. Sin embargo, el alemán falló, pero una invasión por parte de los jugadores locales, ocasionó que se repitiera la pena máxima.

En la segunda oportunidad Kai ya no falló, se decidió por buscar el mismo lado y al minuto 53 hizo el 2-0 en la cancha de Stamford Bridge, donde los londinenses lograron sellar su pase a la siguiente ronda del torneo, que ganaron en la campaña 2021-2022, imponiéndose al Manchester City.

Benfica sin problemas

Benfica tenía prácticamente liquidada su serie desde el juego de ida ya que derrotó como visitante 2-0 al Club Brujas, pase que confirmó este día tras ganar 5-1, para un marcador global de 7-1 sobre el cuadro belga.

En el juego de este martes, Benfica comenzó a inclinar la balanza a su favor al minuto 38 cuando Rafa Silva adelantó a los lusitanos y antes de que acaba la primera mitad, los belgas recibieron un segundo gol que los mató por completo.

En el segundo tiempo, Benfica siguió siendo amo y señor del encuentro y los portugueses al 57 pusieron el tercer tanto del partido a través de Goncalo Ramos; al minuto 69 Brujas cometió un penal que ejecutó de gran manera Joao Mario y minutos después David Neres puso el 5-0.

Meijer quiso maquillar el marcador para los suyos y, en el 87, armó la zurda y puso el balón en la escuadra de la portería lisboeta. 5-1 en el partido y 7-1 en el global para un Benfica que jugará los cuartos de final por 20ª vez en su historia (sexta en formato Champions) y por segunda ocasión consecutiva.