Con problemas, pero Arsenal derrota al Bournemouth

Perdía 2-0 y en tiempo de reposición consiguió el 3-2 a su favor para seguir de líder en la Liga Premier

México.- Arsenal se sigue consolidando en la Liga Premier y aunque sus partidos ya no los gana de manera sencilla, en esta ocasión tuvo que venir de atrás para derrotar por marcador de 3-2 al Bournemouth para mantenerse en la cima.

El líder caía en Londres desde los 9 segundos de juego con el gol de Billing, y Senesi amplió la ventaja del penúltimo de la Premier. Pero en el tramo final, los Gunners lo dieron vuelta Julian.

Arsenal inició perdiendo desde los vestuarios. Un instante es decisivo en el fútbol. Nueve segundos lo son aún más. Del saque de centro, en la primera jugada del encuentro, a través de siete toques entre tres jugadores, el Bournemouth, el penúltimo de la clasificación al inicio de la jornada, trasladó el balón del círculo central hasta la red de la portería de Aaron Ramsdale, con un gol culminado dentro del área por Billing, indetectable en esa acción.

En el complemento, en el 57, en un córner, un cabezazo de Marco Senesi dinamitó aún más el partido, disparó el desafío para el Arsenal y destrozó todos los pronósticos. En las últimas 15 jornadas tan solo había ganado dos encuentros, este sábado vencía por 0-2 en un estadio donde sólo se había impuesto el City en este ejercicio, pero donde el triunfo está al alcance de muy pocos, como anunció Thomas en el minuto 62, con el 1-2 dentro del área.

Y como comprobó el Bournemouth en el 70, cuando Ben White marcó el 2-2 que desató la apoteosis en la grada del Arsenal, reanimado al límite (antes, Ramsdale había evitado otro gol visitante, con una gran parada a Solanke) y reactivado en la carrera contra el crono, de la que salió ganador en el último instante, con la volea de Reiss Nelson en la penúltima jugada.