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Éxito rotundo de cocineras tradicionales en el Festival del Mole

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Se repartieron más de mil 500 porciones de este platillo tradicional en la Gran Feria de Tlaxcala 2022
Dentro del marco de la “Gran Feria de Tlaxcala 2022”, más de 20 cocineras tradicionales de Natívitas, Emiliano Zapata, Mazatecochco, San José Teacalco, Terrenate, Panotla y Atlangatepec, deleitaron a las y los asistentes al Festival del Mole.
 
El objetivo fue mantener vivas las tradiciones del estado, mostrar las recetas ancestrales y compartir con la gente el sabor del mole de diferentes zonas de la entidad.
 
El Festival del Mole fue organizado por el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (Sedif), en coordinación con los sistemas municipales DIF.
 
En este evento gastronómico se repartieron más de mil 500 porciones del tradicional mole, además las y los productores tuvieron venta de pasta de mole para el público en general.
 
Estuvieron presentes en el evento: la presidenta honorífica del Sistema Estatal DIF, Mariana Espinosa de los Monteros Cuéllar y la directora general del organismo desconcentrado, Flor López Hinojosa.
 
Las cocineras y cocineros tradicionales ofrecieron muestras de su sazón para promover el platillo que se elabora en sus municipios y mantener vivas las recetas ancestrales; en la explanada del Teatro del Pueblo de la “Gran Feria Tlaxcala 2022”.
 
Foto: Sistema de Noticias Tlaxcala
LSM

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