• Nación

¡Qué grandes! Paralímpicos ganan la medalla de oro 100 para México

• Municipios Puebla
Ya tienen presea dorada Amalia Pérez, Jesús Hernández Hernández y Mónica Rodríguez

México alcanzó este domingo su medalla de oro número 100 en la historia de los Juegos Paralímpicos, con la hazaña de Mónica Rodríguez que no sólo llegó en primer lugar, sino que impuso récord mundial en la prueba de los 1500 metros T11 en Tokio 2020.

Apenas el sábado Amalia Pérez obtuvo una medalla aurea para el país en esta justa y su cuarto título paralímpico de forma consecutiva, en la categoría de menos de 61 kilogramos en el powerlifting.

Ese mismo día Jesús Hernández Hernández ganó otra presea dorada para México al lograr el primer lugar en los 150 metros combinados de natación, con un tiempo de 2:56.99.

Este domingo Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar ganaron una medalla de oro más para el país en la prueba de los 1500 metros femenil T11.

Pero además la atleta llegó a la meta con tiempo de 4:37.39, con lo cual rompió el récord mundial.