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Checa hasta cuándo es sano comer recalentado

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No todo lo que sobra de la cena de Año Nuevo puede consumirse sin la menor atención

Puebla, Pue.- Si eres de los que repites el menú del 31 de diciembre por los próximos días, incluso, se junta con la Rosca de Reyes, es importante conocer cuál es el tiempo máximo en que los platillos pueden permanecer en el refrigerador antes de que se contaminen.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés) explica que un alimento contaminado es aquel que contiene microorganismos como bacterias, hongos, parásitos, virus o toxinas.

Por eso, la Food and Drug Administration (FDA) da las siguientes recomendaciones de tiempo límite de refrigeración y congelación de los alimentos:

Carne de res cocinada y platillos con carne de res: 3-4 días (refrigerador) y 2-3 meses (congelador)

Sopas y guisos con carne de res y verduras: 3-4 días (refrigerador) y 2-3 meses (congelador)

Caldos de carne y salsas: 1-2 días (refrigerador) y 2-3 meses (congelador)

Platillos de pollo y pavo cocido: 3-4 días (refrigerador) y 4-6 meses (congelador)

Carne de cerdo: 3-4 días (refrigerador) y 2-6 meses (congelador)

Pollo en trozos o hamburgesas: 3-4 días (refrigerador) y 1-3 meses (congelador)

Pescado cocido: 3-4 días (refrigerador) y 4-6 meses (congelador)

Pescado ahumado: 14 días (refrigerador) y 2 meses (congelador)

Es importante recordar que los alimentos deben almacenarse en recipientes con tapa y no dejarlos fuera del refrigerador por más de dos horas, ya que un cambio en el sabor, olor, color, textura o apariencia nos indica que está en estado de descomposición.

 

Foto Especial

 

agb

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