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Cuidado, estos pescados tienen alto contenido de mercurio

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El mercurio ocasiona daño al sistema nervioso, a las funciones del cerebro, al ADN y cromosomas, reacciones, irritación de la piel, cansancio, dolor de cabeza

De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y la Agencia de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés), casi todos los pescados y mariscos contienen algunos rastros de mercurio.

Registran altos niveles de ese metal, la carne de tiburón, pez espada, caballa (King Mackerel) o lofolátilo (Tilefish), por lo que no deben incluirse en la dieta.

El mercurio ocasiona daño al sistema nervioso, a las funciones del cerebro, al ADN y cromosomas, reacciones, irritación de la piel, cansancio, dolor de cabeza; efectos negativos en la reproducción, daño en el esperma, defectos de nacimientos y abortos.

Se puede comer hasta 340 gramos, que equivalen a dos comidas promedio a la semana de pescados y mariscos que sean bajos en mercurio.

Imagen de Pixabay

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