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Enfermedades mortales te esperan si no comes frutas y verduras

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La recomendación es, consumir por lo menos 400 gramos diarios de frutas y verduras, excluyendo papas.

De acuerdo con la “Estrategia mundial sobre régimen alimentaria, actividad física y salud”, de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el no comer suficientes frutas y verduras, es la causa en todo el mundo de aproximadamente 19 por ciento de los cánceres gastrointestinales, 31 por ciento de las cardiopatías isquémicas y 11 por ciento de los accidentes vasculares cerebrales, de comer frutas y verduras, podría salvar 1.7 millones de vidas.

La OMS y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) recomiendan comer mínimamente 400 gramos diarios de frutas y verduras, excluidas las papas y otros tubérculos feculentos, ya que, con esto, se pueden prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, y mitigar varias carencias de micronutrientes.

Sabías que en frutas y verduras mientras más colores se proporcionen a la vista y al paladar, serán más los beneficios para la salud.

De color amarillo, como mango, plátano y maíz, entre otros:

Son ricos en vitamina C, magnesio, ácido fólico y potasio, lo que ayuda a mejorar la salud cardiovascular, la piel y el sistema inmune.

Colores como el morado y el azul como uvas, cebollas, ciruelas, moras y berenjenas:

Son antioxidantes y ayudan a la salud mental, a regular la presión arterial y son cardioprotectores.

Color rojo como las fresas, manzanas, pimientos y tomates

Tienen vitamina C, magnesio y licopeno, sustancias que contribuyen al bienestar del corazón, y también se relacionan con la disminución del riesgo de padecer cáncer.

Imagen de Pixabay

ES

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