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Muestran dotes culinarios en concurso de pipián en Tecomatlán

Este platillo se realiza en utensilios aún prehispánicos, como el molcajete y el metate

Tecomatlán, Puebla. En el marco de la "Feria de la Unidad entre los pueblos", se llevó a cabo el concurso gastronómico de Pipián verde, comida que ha trascendido a través de los años por su origen náhuatl y por ser una comida autóctona en la región de la Mixteca.

Esta comida se realiza en utensilios aún prehispánicos, como el molcajete y el metate, los que hacen que se conserven mejor los sabores que distinguen a estos platillos.

Las ganadoras de este certamen fueron las señoras Zoila Salazar García, con el tercer lugar, Teodomira Muñiz Farciert, con el segundo, y Josefina Muñiz Muñiz, con el primero.

Los concursos gastronómicos se han convertido en una tradición en la Feria Tecomatlán, pues en cada uno se reúnen alrededor de 50 participantes para demostrar sus dotes culinarios.

Foto: Antorcha

cdch

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