• Izucar de Matamoros

Por cuaresma, aumenta 40 % precio de pescados y mariscos

  • Lidchy Cano
La mojarra, camarón y filete, son los productos que más se comercializan en esta temporada.

Izúcar de Matamoros, Pue.- Por semana santa, en Izúcar de Matamoros el precio de pescados y mariscos aumenta hasta 40 por ciento, en tanto que su comercialización tiene un incremento de hasta el 80 por ciento, informaron vendedores locales

Marco Arellano comentó que la venta de mariscos aumenta en el 80 por ciento en semana santa, debido a que algunas familias inician con la llamada vigilia desde el día miércoles.

Detalló que con el repunte de ventas también aumentan los costos en los productos de hasta un 40 por ciento, pues esta es la época del año que más se vende el marisco, junto con el mes de diciembre.

Mojarra, camarón y filete, los más pedidos

Expresó que la mojarra, camarón y filete, son los productos que más se comercializan en esta temporada, siendo lo que las amas de casa cocinan para ofrecer en sus mesas.

Marco Arellano explicó que el kilo de mojarra oscila entre los 50 y 80 pesos, según sea el tamaño y calidad, lo mismo sucede con el camarón, que por kilo cuesta hasta 230 pesos.  

Al final, mencionó que existen otros tipos de mariscos que son mucho más económicos, pero como las personas no los conocen, no los consumen, mientras que la mojarra y el camarón es lo que más se consume y por ello aumentan su costo.

MJ

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?