• Interiores

En Puebla se producen 87 mil toneladas de Tuna y es segundo en el país

  • Municipios Puebla
Los municipios en donde se lleva a cabo la siembra de este producto son: Acatzingo, Quecholac, General Felipe Ángeles, Soltepec y Chapulco principalmente

Foto Profeco

El Estado de Puebla se sitúa en el segundo lugar nacional en la venta del Nopal Tuna, al mostrar una producción de 87 mil toneladas de este producto en  más de 5 mil hectáreas de 14 municipios. La entidad se sitúa directamente de bajo del Estado de México que encabeza la lista de productores.

Los municipios en donde se lleva a cabo la siembra de este producto son: Acatzingo, Quecholac, General Felipe Ángeles, Soltepec y Chapulco principalmente. A nivel nacional destaca el Municipio de Acatzingo con una producción del 17.78 por ciento de la producción nacional de Nopal Tuna con un promedio de 72 mil 626 toneladas,  el valor de la producción se estima en 271 millones de pesos en promedio. 

De los 16 estados  en el país dedicados a sembrar el Nopal Tuna destacan por su producción:

El estado de México con el 44.03 por ciento de producción, Puebla con 21.48 por ciento, le sigue Zacatecas con el 16.39 por ciento, además de Guanajuato con un estimado del 5.42 por ciento e Hidalgo con el 4.75 por ciento.

El rendimiento promedio para el estado de Puebla en la Producción de Nopal Tuna es de 13.25 toneladas por hectárea. 

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?