• Atlixco

Imparten diplomado de rutas gastronómicas en Atlixco

Las clases se imparten a chefs de todo el país en el Instituto Tecnológico Superior de Atlixco.

Atlixco, Pue.- Más de 14 chefs de renombre a nivel nacional se dieron cita en el Instituto Tecnológico Superior de Atlixco (ITSA) con la finalidad de rescatar la gastronomía de cada estado del país.

Alberto Acosta Gallardo, chef y represente de la gastronomía chihuahuense, dijo que en la institución se lleva a cabo el primer diplomado de rutas gastronómicas para rescatar la gastronomía de México y algunos ingredientes.

Aseguró que la gastronomía mexicana es la única que ha respetado cada uno de los ingredientes en sus diferentes alimentos, además de pasar de la cocina prehispánica a la moderna sin perder su esencia.

Con esto se busca que en el extranjero se conozca la cocina mexicana.

Por su parte Guillermo Velázquez Gutiérrez, director del ITSA, mencionó que dicha Institución fue elegida para ser sede para enseñar la elaboración de los chiles en nogada.

En dicho evento participan dos poblanos, además de gente de Nayarit, Veracruz, Oaxaca, Cancún y San Luis Potosí.

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?