- Atlixco
Crean en Atlixco adobo fortificado con chapulines
Atlixco, Pue.- Pavel Castro Martínez, estudiante de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, elaboró un adobo fortificado con chapulines, con la finalidad de reducir el consumir de carne.
El alumno destacó que 100 gramos de chapulines aportan 70 gramos de proteína, lo que equivale a comer un cuarto de carne de puerco.
“Surgió porque teníamos esa necesidad de ya no comer carne de puerco ya que 100 gramos de chapulín aporta lo que se come en un cuarto de carne de puerco”, expresó.
Destacó que con su proyecto se resuelve además el problema de los chapulines que dañan las cosechas de los agricultores.
El insecto también será usado como salsa botanera o en polvo para las jícamas o pepinos. Y es que los chapulines aportan vitamina B y calcio, además de que las recetas no tendrán conservadores.
Actualmente comenzó la venta de este producto en ferias y de manera individual.
municipios_interiores:
Encuesta
Destacadas
-
En Izúcar se realiza el primer encuentro regional de TecuanesIzucar de MatamorosHace: 1 año 3 meses
-
Certifican a empresas de Atlixco para brindar mejor servicio a los turistasAtlixcoHace: 2 años 7 meses
-
Policias de Yucatán son acusados de violar y asesinar a un joven de 23 años de edadNaciónHace: 3 años 10 meses
-
Roban camión con leche Liconsa y lo dejan en TecamachalcoTecamachalcoHace: 6 años 6 meses
-
Justifica síndico desalojo de juegos mecánicos por parque de 4 mdpTehuacánHace: 6 años 10 meses
-
Marcharán en Coapan contra patrocinio a Carrera de la TortillaTehuacánHace: 6 años 10 meses
-
Por falta de policías, piden Seguridad Estatal en YehualtepecCiudad SerdánHace: 6 años 10 meses
-
Acusan a alcaldesa de Tehuacán por actos de corrupciónTehuacánHace: 6 años 10 meses