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Crean en Atlixco adobo fortificado con chapulines

Pavel Castro, estudiante del Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, destacó que 100 gramos de chapulines aportan 70 gramos de proteína.

Atlixco, Pue.- Pavel Castro Martínez, estudiante de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, elaboró un adobo fortificado con chapulines, con la finalidad de reducir el consumir de carne.

El alumno destacó que 100 gramos de chapulines aportan 70 gramos de proteína, lo que equivale a comer un cuarto de carne de puerco.

“Surgió porque teníamos esa necesidad de ya no comer carne de puerco ya que 100 gramos de chapulín aporta lo que se come en un cuarto de carne de puerco”, expresó.

Destacó que con su proyecto se resuelve además el problema de los chapulines que dañan las cosechas de los agricultores.

El insecto también será usado como salsa botanera o en polvo para las jícamas o pepinos. Y es que los chapulines aportan vitamina B y calcio, además de que las recetas no tendrán conservadores.

Actualmente comenzó la venta de este producto en ferias y de manera individual.

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