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Llevan a cabo la primer Feria de la Mole en Izúcar

  • Lidchy Cano
La directora del Instituto Municipal de la Mujer, Eugenia Virginia Ramos, destacó que este evento es un reconocimiento a las madres izucarenses y a la sazón que estas ponen en sus platillos.

Izúcar de Matamoros, Pue.- Con la participación de 20 mujeres en este municipio, se llevó a cabo la Feria del Mole, platillo típico de la zona, debido al tipo de elaboración que realiza cada uno de los barrios de este lugar.

La directora del Instituto Municipal de la Mujer, Eugenia Virginia Ramos Vázquez, dio a conocer que este acto se efectuó como un reconocimiento a las madres izucarenses y a la sazón que estas ponen en sus platillos.

Detalló que el mole estuvo acompañado de los tradicionales tamales de frijol y ceniza, una forma de comerlo muy tradicional en Izúcar, y es que en los barrios de este lugar las mujeres realizan la elaboración de estos alimentos con formas muy tradicionales y propias.

Cabe mencionar que esta es la primera Feria del Mole que se realiza en el municipio, asimismo se prevé continúen más ediciones, toda vez que se registró una buena afluencia de personas quienes degustaron de este exquisito platillo.

Hay que destacar que este platillo es un referente en la gastronomía de los barrios izucarenses, de ahí la importancia de mostrar como las mujeres de estos lugares ponen toda su sazón para llevar esta delicia culinaria a más personas.

La entrevistada menciono que con este tipo de actividades se busca reconocer a las amas de casa, que todos los días ponen su mejor sazón para alimentar a su familia, al mismo tiempo dar a conocer la gastronomía que se efectúa en la zona.

Finalmente, expreso que en dicho evento se realizó la exposición de diversas artesanías que son hechas con manos de mujeres izucarenses, que día a día ponen todo su esfuerzo para realizar diferentes objetos con toda su creatividad.

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