• Tehuacán

Por costos de insumos, no ofertarán chiles en nogada en Mercado 16 de Marzo, en Tehuacán

  • Yomara Pacheco
Ingredientes, como la nuez, el durazno y la manzana son muy caros, lo que ocasiona que se encarezca para los comensales

Tehuacán, Pue.-Debido al alto costo de los insumos para la elaboración de los chiles en nogada, vendedoras de alimentos del Mercado 16 de Marzo señalaron que no ofertarán el platillo, dado a que les resulta poco redituable, informó la presidenta de la Unión de Comerciantes Independientes del Antiguo Mercado A.C., Carmen Blanco Cruz.

Manifestó que aun cuando la temporada de los Chiles en nogada es importante para el sector alimentos y atrae turistas a Tehuacán, este platillo no se venderá en la zona gastronómica.

Insistió en que los ingredientes, como la nuez, el durazno y la manzana son muy caros, lo que ocasiona que se encarezca para los comensales.

“Llegan las personas y buscan que se venda este platillo en 80 pesos, sin embargo con los altos costos de los ingredientes que llevan, mínimamente tendrían que venderse en 120 pesos, porque no podemos dar un costo más bajo”, enfatizó.

Por su parte, el sector restaurantero de esta ciudad, espera un repunte de un 40 por ciento en sus ventas por la temporada del Chile en Nogada.

Pese a ello, el incremento de los costos de este platillo hasta en 25 pesos más por el alza en los precios que sufrieron algunos insumos podría causar que no se llegará a esta meta.

Aunque se trató de mantener los costos de este platillo igual a los del año pasado, ello no fue posible, por lo que se están ofertando al comensal entre 100 y 160 pesos.

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?