• Texmelucan

Abren área para sacrificio de ovinos en rastro de San Martín Texmelucan

  • Cecilia Espinoza Galindo
El director del matadero, Antonio Vázquez Tema, dijo que con ello se evitará que la carne que consume la gente sea expuesta a enfermedades.

San Martín Texmelucan, Pue.- El rastro de San Martin Texmelucan arrancó el funcionamiento del área de sacrificio de ovinos, con la finalidad de evitar que los animales sean matados en traspatios.

El director del matadero, Antonio Vázquez Tema, dijo que con ello se evitará que la carne que consume la gente sea expuesta a enfermedades.

Recordó que debido a que el rastro no tenía un espacio para el sacrificio de ovinos estos eran matados en domicilios particulares.

Vázquez Tame explicó que la carne de borrego es expendida  principalmente los martes y los fines de semana, tanto en la cabecera municipal como en las juntas auxiliares.

Apuntó que fue desde mediados de abril los vendedores de barbacoa ya pueden realizar el sacrificio de sus animales de una forma segura y libre de contaminación.

Finalmente dijo que el rastro también trabaja con la finalidad de producir su propia energía a través de un biodigestor.

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?