• Izucar de Matamoros

Confía SAGARPA en inocuidad de cilantro poblano

  • Lidchy Cano
A pesar de la confianza de la SAGARPA, en algunos cultivos de Tehuacán se ha detectado contaminación con aguas residuales

Izúcar de Matamoros, Pue.- El cilantro poblano cumple con todas las medidas sanitarias necesarias para su consumo humano, aseguró el delegado federal en Puebla de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Alberto Jiménez Merino.

El funcionario de la federación confió en que la planta producida en Puebla aprobará todas las pruebas a las que fue sometida por la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés), institución sanitaria del gobierno de los Estados Unidos.

De ser así, dijo que se reactivaría inmediatamente la importación de cilantro, el cual se cultiva en una amplia superficie del estado de Puebla.

Agregó que los cultivos fueron supervisados por personal de laboratorios de la Comisión Federal de Protección de Riesgos Sanitarios (COFEPRIS)

Asimismo, aseguró que no se ha comprobado que haya contaminación, pues no hay ninguna prueba técnica o científica que el cilantro esté contaminado.

Por último, dijo que en 2015 se han asignado 9.5 millones de pesos para fortalecer las acciones de sanidad e inocuidad para poder exportar nuevamente cilantro a Estados Unidos.

A pesar de la declaración de la SAGARPA, en algunos cultivos de Tehuacán se detectó contaminación por aguas residuales.

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