• San Andrés Cholula

Esperan a 70 mil visitantes para comer cecina en San Andrés

  • Gabriela García Guzmán
Habrá 400 expositores, de los cuales 60 son familias dedicadas a la comercialización de cecina, platillo típico de la región durante septiembre

Del 1 al 17 de septiembre, los poblanos podrán degustar y comprar cecina, rajas, queso, nopal, pulque, cacao y pan de fiesta en un mismo lugar. Todo esto, en la primera edición del Festival Gastronómico 2017, que organiza el Pueblo Mágico de San Andrés Cholula.

Edmundo Tlatehui Percino, secretario de Fomento Económico y Desarrollo Social; Refugio Gallegos Torres, directora de Educación, Cultura y Turismo; y Celestino Nava Aguilar, regidor de Educación y Cultura, fueron las autoridades encargadas de dar a conocer los detalles del evento, que se llevará a cabo alrededor de la Pirámide en el Parque Cholula.

El festival iniciará a las 10 de la mañana y terminará a las 12 de la noche y congregará a un total de 400 expositores, de los cuales 60 son familias dedicadas a la comercialización de cecina, platillo típico de la región durante el mes de septiembre.

En rueda de prensa, Edmundo Tlatehui apuntó que el objetivo principal de la celebración en honor a la Virgen de los Remedios, es impulsar la economía local y preservar las tradiciones.

Durante los 17 días que durará la exposición, dijo, prevén una asistencia de 70 mil personas y una derrama económica de 7 millones de pesos.

Además, habrá actividades culturales, espectáculos musicales, juegos mecánicos, globos aerostáticos, carreras de caballos, feria de escaramuzas y jaripeo.

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