• Tlaxcala

Pato, tilapia y conejo, ingredientes estrella en la "Feria Gastronómica de Tlaxcala"

  • Leticia Muñoz
Las autoridades destacaron la importancia de tener una dieta sana, con alimentos sustentables y que apoyen a productores locales.

Este viernes la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA) y el Ayuntamiento de Tlaxcala inauguraron la Feria Gastronómica, donde se presentaron platillos con conejo, pato y tilapia, con el objetivo de promover el consumo de productos locales y fortalecer lazos entre productores, cocineros y consumidores.

La feria busca incentivar el consumo de proteína animal y apoyar a los productores locales, destacó el presidente municipal, Alfonso Sánchez García.

El evento tuvo lugar en la Plaza Juárez, donde se reunieron chefs, productores y visitantes, quienes en conjunto celebraron la diversidad de la cocina regional.

Las autoridades destacaron la importancia de tener una dieta sana, con alimentos sustentables y que apoyen a productores locales.

También se llevó a cabo una verbena popular en donde los asistentes pudieron degustar una gran variedad de platillos tradicionales, que tuvieron como base los cuatro ingredientes antes mencionados. Entre estos platillos hubo tacos dorados de tilapia y estofado de conejo.

Por su parte, José de Jesús Rafael de la Peña Bernal, secretario agropecuario, invitó a consumir local y apoyar a las personas del campo.

Este fin de semana continuará la Feria con talleres, muestras gastronómicas y encuentros entre productores y restauranteros, esto con la finalidad de impulsar el campo tlaxcalteca en la alimentación.

 

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