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Desayuno con diamantes

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Si quieres vivir una experiencia de lujo rodeado de joyería de alta gama, date una vuelta en estas vacaciones por el nuevo hot spot culinario de la CDMX

¡Bienvenidos amantes de la gastronomía! El día de hoy les hablaré de un nuevo “hot spot” culinario; se trata de un innovador concepto dentro de la joyería Tiffany & Co., que lleva por nombre The blue box, en referencia a las icónicas cajitas de color azul claro aturquesado donde se entrega la joyería.

Y es que seamos honestos ¿a quién no le gustaría?, imaginen poder recrear la mítica escena de la joven Audrey Hepburn en “Breakfast at Tiffany´s”, película basada en la novela homónima del gran escritor estadounidense Truman Capote.

Pues bien, la finalidad de este “café” es recrear aquella sensación que la protagonista Holly proyecta al desayunar un café y un pan mientras miraba el escaparate de una importante joyería, que tiene casi dos siglos entre nosotros, pues fue fundada en 1837.

La experiencia puede vivirse ya sea en un desayuno, comida o tomando el té. Es necesario hacer una reservación directamente en su página web, y se deben pagar $500 pesos por cada comensal que vaya a asistir.

Para que quede muy clara cuál es la mecánica que utilizan, sepan que este dinero posteriormente será reembolsado, y no es tomado en cuenta en el consumo que se haga. Si se animan, tienen que acudir al segundo piso de la joyería, que está en la avenida Masaryk número 460, en Polanco.

El horario -podemos decirlo- es limitado, están de 10:00 de la mañana a 7:00 de la noche, y no se puede reservar más de 6 comensales. Manejan básicamente tres horarios para su servicio: desayuno, all day menú, y la hora del té.

Eso sí, consideren que el costo promedio de consumo rondará mínimo los mil pesos por persona, pero podría ser más, dependiendo de lo que se elija del menú. Y antes de entrar de lleno en sus platillos, debo comentar que el dress code es “Smart casual”, que es una mezcla entre elegante y casual. Eso sí, los tenis, jeans rotos y sudaderas son un completo “no no”.

 

Su menú está inspirado en una mezcla de las gastronomías contemporáneas francesa norteamericana, resaltando por supuesto, los ingredientes locales de nuestro país, todo de la mano del chef mexicano Edo López.

Podemos encontrar desde un aguachile de maracuyá, o una sopa de alcachofa, varias ensaladas, y por supuesto no puede faltar el caviar, la langosta e incluso una hamburguesa elaborada con carne Wagyu.

Por ejemplo, para el desayuno tienen unos huevos benedictinos que se pueden pedir con caviar. Tienen distintos tipos de pan dulce en miniatura, así con una gran variedad de bebidas como jugos, cafés y tés.

Para la comida all day menú, además de los platillos individuales también se tiene la opción de probar el menú del chef, que incluye un primer tiempo el cual consiste en atún curado con soya y sake, acompañado de pimientos y alcaparras.

De segundo tiempo sopa de alcachofa “Jerusalén”, que trae verduras y crotones de pan de hogaza. Como tercer tiempo puedes elegir entre la langosta estilo “Ensenada”, que viene complementada con tortellinis rellenos de queso ricota y puré de chícharo, bañados en una salsa de limón amarillo y vino blanco.

O bien, el pollo Kobayasi”, con un puré de apionabo, chirivía asada y coles de Bruselas. Y para compartir se puede elegir entre la ensalada verde de lechuga con lajas de queso parmesano y crotones de pan de hogaza, o la ensalada de jitomate con betabel ahumado, con queso de cabra y una interesante mezcla de vinagreta de champaña con salsa macha.

El postre es el del día, que puede ser un cheescake con frutos rojos; todo este menú viene maridado, ya sea que elijas un Ruinart Blanc des Blanc que es una champaña, o un Peasy Estate Chardonnay de Napa Valley, que es un vino blanco; o de Dominio del Bendito El Primer Paso, que es un vino tinto español, o finalmente con un vino rosado español, la Rosa Can Sumoi.

Si quieres vivir una experiencia de lujo, rodeado de joyería de alta gama, date una vuelta en estas vacaciones y no te quedes como Holly, mirando solamente el escaparate. Bon appetit!!!

 

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Columna de Cat Soumeillera en SDP Noticias

X: @CSoumeillera

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