• Atlixco

La hojaldra con cempasúchil y mandarina te espera en Atlixco

  • Lena Velázquez
La temporada de Día de Muertos llegará con una oferta gastronómica

Atlixco, Pue.- La época de Todos Santos en Atlixco no sólo significa producción de flores de cempasúchil y de terciopelo. O gigantescas Catrinas. También es una posibilidad para la gastronomía local.

Por esa razón entre las muchas posibilidades aparecen distintos restaurantes que se caracterizan por presentar a los clientes una variedad muy particular en estos días.

Una muestra de lo anterior son la llamada Hojaldra Camino al Mictlán la cual consiste en una lluvia de cempasúchil, aderezada con cáscara de mandarina, sobre esa pieza de pan. Y además está rellena de crema de pepita de calabaza y xacualote.

Otra opción es la bebida conocida como Veinte Pétalos de Cempasúchil que contiene mezcal, licor de avellana, calabaza de castilla, jarabe de cempasúchil, limón, agua mineral y escarchado con azúcar de esa flor amarilla.

Los precios varían entre los 100 y los 250 pesos cada uno de esos servicios y en algunas ocasiones en necesario reservar una mesa en el restaurante correspondiente para degustarlos.

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