• Cuetzalan

Realizarán en Cuetzalan simposio sobre gastronomía regional

  • José Rosas Cano
Habrá temas como la preservación de las propiedades culinarias de la región.

Cuetzalan, Pue.- Con la finalidad de difundir la gastronomía regional de Puebla, particularmente de la región de Cuetzalan, del 23 al 25 de abril se llevará a cabo un Simposio Gastronómico, en el cual se impartirán talleres y conferencias sobre la amplia variedad de platillos que se preparan en esta zona de Puebla.

El evento será desarrollado por el Instituto de Capacitación e Innovación en la Educación y Formación Gastronómica (CIEFT), el cual tiene como premisa la conservación de la cocina regional poblana.

De esa manera, se llevarán a cabo talleres y conferencias, que ofrecerán a los asistentes conocimientos sobre las diversas áreas de la gastronomía, a través de una inducción a los contextos sociales, culturales y tradicionales.

Así, con una formación con un enfoque práctico y del conocimiento de la importancia de cada platillo, se espera aportar las herramientas necesarias para prestadores de servicios turísticos, como hoteleros y restauranteros.

Concretamente, el Simposio de Gastronomía ofrecerá orientación y ayuda a dichos rubros turísticos para ofrecer a los visitantes una experiencia culinaria única, sobre todo en los recorridos conocidos como Rutas Gastronómicas.

Los desarrolladores del evento agregaron que el 23 de abril se impartirán temas precisamente sobre realización de rutas gastronómicas, el 24 de abril se abordarán temáticas sobre las dinámicas de investigación de campo, mientras que el 25 de abril habrá mesas de trabajo para la evaluación de conocimientos adquiridos.

Al final, indicaron que en el acto participarán más de 12 organizaciones que están directamente vinculadas con  el Instituto de Capacitación e Innovación en la Educación y Formación Gastronómica.

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