VIDEO Monterrey recupera la cima del futbol mexicano

Después de que venció apuradamente por marcador de 2-1 a Mazatlán

México.- El liderato general del América en el futbol mexicano duró solo unas cuantas horas, ya que los Rayados de Monterrey vencieron este domingo por la noche al Mazatlán por marcador de 2-1 y recuperaron ese sitio de honor.

Este día cerró la Fecha 11 del Torneo Clausura 2024 y con algunos problemas, el cuadro regio consiguió una victoria más en el presente campeonato, por lo que, además, mantuvo su calidad de invicto.

El estadio BBVA fue testigo de este compromiso, en donde los aficionados norteños esperaban que su equipo les regalara una gran actuación, con goleada incluida, situación que a final de cuentas no sucedió.

Sin embargo, el cuadro de casa se fue adelante en el marcador al minuto 18, siendo Gerardo Arteaga el encargado de mandar el balón al fondo de la red, consiguiendo su segundo tanto con la camiseta azul y blanco.

Al 38 de tiempo corrido, el español, Sergio Canales, tomó un balón filtrado y disparó potente al arquero, quien rechazó mal, dejando el esférico en los pies de Germán Berterame, quien empujó a las redes para el 2-0.

En el complemento, gracias a este marcador y la calidad de los planteles, la afición local presagiaba una lluvia de goles, pero Mazatlán se comportó a la altura y puso en aprietos a los Rayados.

Fue al minuto 58, cuando Mazatlán puso a temblar a más de un “norteño”, Luis Antonio Amarilla acercó en el marcador a los visitantes, con un buen remate desde la frontal del área, incrustando la esférica cerca de la base del poste izquierdo que defendía Esteban Andrada, pero ya no hubo tiempo para más y el marcador se mantuvo de esta manera hasta el final.

Con esta victoria, los Rayados se colocan como líderes del Torneo Clausura 2024 tras 11 jornadas con 25 puntos y la próxima semana visitarán al Atlas; mientras que Mazatlán con nueve unidades se quedó en el puesto 15 y en la Fecha 12 volverán a tener otra salida complicada enfrentado al otro equipo de Monterrey, a los Tigres.