• Nación

Barcelona y Girona, no aprovechan el pinchazo del Real Madrid

• Municipios Puebla
El cuadro "culé" empató a cero con el Bilbao; mientras que Girona perdió 1-0 con el Mallorca, de Javier Aguirre

México.- Este domingo tanto el Barcelona como Girona, no aprovecharon el pinchazo que había sufrido el Real Madrid el sábado pasado al empatar con Valencia, situación de la cual no sacaron renta los catalanes ni los “Tozudos”.

El cuadro que salió más perjudicado fue Girona que perdió por la mínima diferencia, mientras que Barcelona logró una igualada.

La actividad arrancó por la mañana cuando Girona se metió al estadio de Son Moix, para enfrentar al Mallorca, del entrenador mexicano Javier Aguirre, quien llegó con la moral por las nubes después de que en la semana habían asegurado su pase a la final de la Copa del Rey.

De esta manera, el cuadro de Mallorca se mantuvo con su buena racha y con una solitaria anotación del defensor José Copete en el primer tiempo le bastó al club bermellón para lograr la victoria.

Un gol del central José Copete, quien aprovechó un rebote en el área le dio la ventaja a su equipo en el minuto 33, que a la postre fue suficiente para quedarse con los tres puntos.

Con este resultado, Girona mantuvo el segundo lugar de la general en LaLiga después de 27 fechas disputadas con un total de 59 puntos, pero ya se pone a siete del líder, Real Madrid, mientras que Mallorca está en la posición 15 con 27 unidades.

En el duelo que cerró la actividad dominical en el futbol Ibérico, Barcelona se metió al Estadio de San Mamés para enfrentar al Athletic Club, con la misión de los tres puntos, situación que lo acercaría al Real Madrid.

Sin embargo, Bilbao y Barcelona terminaron con igualada a cero goles, donde los locales dominaron y crearon mejores llegadas de gol, aunque a la hora de la verdad, no estuvieron tan certeros frente al arco.

Lo peor para el Barcelona, además del empate a cero, fueron las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri.

El primer tiempo y el encuentro quedó marcado por las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri, quienes debieron dejar el partido antes de que los equipos se retiraran al descanso.

Con este resultado, el conjunto “Culé” llegó a 58 puntos y se mantuvo a ocho del líder Real Madrid.