VIDEO Liverpool, nuevo líder en la Liga Premier de Inglaterra

Venció 2-1 al Crystal Palace, victoria que se combinó con la derrota del Arsenal 1-0 ante el Aston Villa

México.- La victoria del Liverpool en patio ajeno sobre el Palace, combinado con la derrita del Arsenal sobre el Aston Villa, coloca a “The Reds” en la cima de la Liga Premier de Inglaterra.

La actividad de la jornada 16 arrancó con el encuentro entre el Crystal Palace y Liverpool, donde los goles llegaron en la segunda parte, al 57, Jean-Philippe Mateta, de penalti, puso el 10 para el Palace.

Pero cambió al 75 de tiempo corrido cuando Crystal Palace se quedó con diez jugadores por la expulsión -por doble amonestación- de Jordan Ayew. Y al minuto siguiente, Mohamed Salah anotó el gol para el 1-1 y que le dejó un récord especial al egipcio, al llegar a 200 anotaciones en la Premier.

Liverpool, con un jugador de más en el campo, completó la reacción y la remontada al minuto 90. Harvey Elliott sacó un zurdazo para vencer al arquero Remi Matthews, quien había entrado por la lesión del titular, Sam Johnstone.

Con 37 puntos, en automático Liverpool se encaramó en el liderato de la Premier con 37 puntos, solo que debía esperar el resultado del Arsenal, que jugaba horas más tarde ante el Aston Villa.

Fue así que el Aston Villa, de Unai Emery, estableció este sábado el récord de victorias seguidas en Villa Park (15) y dio un nuevo paso en su candidatura a todo en la Premier League con un triunfo ante el Arsenal de Mikel Arteta (1-0) que le sirve para abrir un hueco de cinco puntos con el Manchester City y situarse a dos del liderato, en manos ahora del Liverpool.

Además, el Aston se mete de lleno en la pelea por el título para ubicarse tercero de la tabla con 35 puntos, solo por debajo del líder Liverpool (37) y Arsenal (36).

El Villa, tras deslumbrar al mundo con su victoria ante el Manchester City, dio otro recital ante el Arsenal que rubricó un gol de John McGinn a los siete minutos. El escocés culminó una jugada que empezó desde atrás Pau Torres.

De área a área, combinó el Villa hasta que la pelota llegó a los pies de Leon Bailey. El jamaicano encaró, tiró una bicicleta, se despegó de su defensor y enlazó con McGinn en el borde del área pequeña. El menudo escocés, con un blando White a la espalda, se giró y fusiló a David Raya sin espacio ni tiempo para que éste reaccionara.