• Nación

Recetas de último momento para dar el grito

  • Municipios Puebla
Te compartimos las recetas más fáciles para dar el grito

Con las próximas fiestas patrias, el menú para la cena es típico y muy mexicano. Las opciones favoritas de muchas familias en México son los sopesitos y las gorditas, ya que son fáciles de preparar, rendidores para compartir con todos los invitados y, sobre todo, deliciosos.

Por ello, Mamá Lucha te comparte las recetas más fáciles de ambas opciones, con ingredientes a precio morralla que podrás encontrar en Bodega Aurrera. Con Morralla, podrás comprar todo lo necesario con tus monedas, desde $5, $10 y hasta $35 pesos para que, en tu reunión del 15 de septiembre, ahorres dinero y tiempo.

  • Gorditas. Si disfrutas de los platillos mexicanos derivados del maíz, no puedes perderte esta opción de gorditas, que comúnmente las venden en las calles, pero que ahora podrás tener la versión casera hechas con productos a los precios más bajos.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de maíz para antojitos
  • 200 gr de chicharrón prensado
  • 100 gr de cebolla picada
  • 100 gr de queso fresco o panela Great Value
  • 100 ml de crema ácida
  • 100 gr de lechuga picada en tiras delgadas
  • Salsa verde o roja preparada

Preparación:

Prepara la masa como lo indican las instrucciones de la bolsa. Una vez hecha la masa, saltea la cebolla con el chicarrón prensado con su misma grasita, cuando esté listo coloca un poco de la preparación en una bolita de masa, ciérrala y dale forma circular como la que conocemos. En un sartén con aceite previamente calentado, pon a freír las gorditas hasta que veas que ya están doradas. Pon a escurrir el exceso de aceite en unas servilletas y luego, abre por un costado para ponerle crema, queso, lechuga y salsita al gusto. Sírvelas al centro de la mesa y a disfrutar.

 

 

 

 

  • Sopesitos. Es uno de los antojitos más tradicionales y deliciosos de las fiestas patrias y aunque son algo laborioso de preparar valen totalmente la pena. Ya sean de carnitas, campechanos o sencillos tu familia los disfrutarán al máximo.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de maíz para antojitos
  • Dos bolsitas de frijoles refritos Great Value
  • Salsa verde o roja preparada
  • 100 gr de lechuga picada en tiras delgadas
  • 100 gr de queso fresco o panela Great Value
  • 2 paquetes de 200 gr de chorizo de cerdo Aurrera (opcional)

Preparación:

Prepara la masa como lo indican las instrucciones de la bolsa. Luego, forma bolitas del mismo tamaño, aplánalas con la palma de tus manos; coloca el sope sobre un comal previamente calentado. Ya cocidos todos los sopes, pellizca enseguida los bordes para darle esa forma característica. Luego, unta los frijoles previamente calentados en un sartén, y colócalos en todas las piezas, para colocar también la lechuga, queso y salsita al gusto.

 

Con todo lo que podrás comprar a precio morralla de Bodega Aurrera, podrás tener la posibilidad de tener los dos platillos para tus fiestas patrias. Ahora sí, estás listo para dar el grito, ahorrando al comprar lo de tu cena en Bodega Aurrerá en tienda o en línea.

Foto Especial

clh

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?