• Nación

España gana el Mundial al vencer 1-0 a Inglaterra

• Municipios Puebla
Olga Carmona anotó en la primera mitad y con ello bastó para derrotar a las inglesas

España se llevó su primer título mundial femenino al ganar a Inglaterra por 1-0 en la final este domingo en Australia.

Olga Carmona anotó en la primera mitad y con ello bastó para derrotar a Inglaterra, en un encuentro inédito para el evento.

Respecto a los juegos anteriores, Salma Paralluelo fue titular en el encuentro y Alexia Putellas cedió su espacio al ir a la banca.

Lauren Hemp dio el primer aviso a la portería inglesa al minuto 15 con un disparo que pegó en el poste.

Fue al minuto 29 cuando Olga coronó un gol, que vino precedido de un robo de balón, un pase largo y una asistencia.

En la primera mitad, las ibéricas lanzaron otro tiro que pasó cerca de la red y un remate al palo, por lo que el partido estaba de su lado.

En la segunda parte, Inglaterra hizo cambios en su alineación y mostraron un juego más agresivo.

España tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con un cobro de penal, tras una mano en el área de la defensa Jess Carter, sin embargo Jenni falló en el cobro.

Al final el marcador no tuvo mayor movimiento y selló la victoria de la Furia Roja.