• Nación

VIDEO Con las garras, Tigres araña la igualada con el Puebla

• Municipios Puebla
El campeón del futbol mexicano consiguió el 1-1 final en tiempo de compensación a través de Nicolás Ibáñez

México.- El equipo del Puebla tuvo un buen inicio en el Torneo Apertura 2023 al empatar a uno ante el campeón del futbol mexicano, los Tigres, y en su casa, aunque quedó la sensación que pudo ser mejor, ya que el cuadro Universitario logró la igualada en el 92 de tiempo corrido.

Los pupilos de Eduardo Arce presentaron una buena cara ante uno de las escuadras favoritas para pelear por el campeonato, y cuando parecía que conseguiría sus tres primeras unidades del certamen un descuido y terminó 1-1.

De esta manera, el cuadro poblano le arrebata al campeón un punto de su terruño y ahorra se alista para su presentación en casa dentro de una semana cuando reciba a Santos el próximo viernes 7 de julio en el estadio Cuauhtémoc a partir de las 19:00 horas.

El duelo resultó muy parejo en el primer tiempo, aunque ligero dominio de los locales, sin embargo, no se hicieron daño en el marcador; pero apenas iniciado la parte complementaria los visitantes se adelantaron en el marcador cuando Bryan Angulo mandó el balón al fondo tras una gran jugada de La Franja.

Unos minutos más tarde, parecía que Puebla sentenciaba el encuentro cuando Arcadio García sacó un riflazo desde fuera del área para conseguir el 2-0, pero el silbante Óscar Macías fue llamado por el VAR para verificar la acción y señaló fuera de lugar por obstrucción de vista al portero Nahuel Guzmán.

A partir de ese momento Tigres incrementó su dominio, pero fue hasta en tiempo de compensación (en el 92) cuando logró el empate por conducto de Nicolás Ibáñez, quien mandó el balón a las redes tras un centro de Luis Quiñones.