• Tehuacán

Temporada de Mole de Caderas inicia con bajas ventas en Tehuacán

  • Yomara Pacheco
El sector contempla que con apoyo de las autoridades realicen eventos para que se promueva la comercialización de este guiso

Tehuacán, Pue.-Debido a que, durante el inicio de la temporada gastronómica del tradicional Mole de Caderas, la venta de este platillo no ha sido tan significativa, el sector restaurantero contempla con apoyo de las autoridades municipales realizar diversos eventos para que entre semana se pueda generar la comercialización de este guiso. 

El presidente de la Unión de Restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, reconoció que, a unos días de estarse llevando a cabo la venta del tradicional platillo del Mole de Caderas en varios establecimientos de la ciudad, no ha sido buena, pues solo el fin de semana es cuando se efectuó mayor consumo. 

Detalló que el primer fin de semana cuando se estuvo vendiendo este platillo notaron mayores ventas, es por eso que se tomará la estrategia de realizar eventos para poder atraer comensales. 

Méndez Lezama indicó que desde hace más de 10 años el sector restaurantero de Tehuacán utiliza producto de introductores que provienen de fuera, sin embargo, está garantizada que la carne es cebada y orgánica.

 

Por: Yomara Pacheco 

cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?