• Atlixco

Inicia horneado de pan de muertos en Tochimilco

Se esperan producir alrededor de 10 mil piezas por cada panero

Atlixco, Pue.- Panaderos de Tochimilco iniciarán este 24 de octubre con la elaboración del pan de temporada, esperan elaborar por cada uno hasta 10 mil piezas.

Gustavo Martínez Rincón, representante de este sector, mencionó que para esta temporada pretende elaborar alrededor de 10 mil piezas de pan por cada panadero y para eso ya han comenzado con la elaboración de pan de temporada.

Destacó que para esta temporada se elabora lo que es la hojaldra, el bollo y la cachetona, mismos que son utilizados por las familias en Tochimilco para adornar sus ofendas.

Tan sólo para esta temporada utiliza alrededor de 15 bultos de harina para la elaboración del pan el cual se vende dentro del municipio, así como municipios aledaños.

Para esta ocasión participa toda la familia para la elaboración del pan que iniciara el próximo 24 de octubre, mencionó que ellos aún hacen el pan a la antigua, utilizando todos los ingredientes, además es cocido en el horno familiar que lo hace único en cuanto a su sabor.

dp

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?