• Tepanco de López

Impulsa Tepanco de López gastronomía y turismo

  • Enrique Hernández
Para cerrar el marco de celebraciones de este lugar durante la siguiente semana mantendrán actividades que busquen atraer el turismo a ese lugar

Tepanco de López, Pue.- Más de mil personas de diferentes puntos del estado de Puebla se dieron cita en la tradicional Feria del adobo en Tepanco de López, el cual representa el mayor atractivo gastronómico de ese lugar, así lo dio a conocer el Secretario del Ayuntamiento, Alejandro Martínez Carrera

Fue en el marco de la Feria anual como esperan la visita de unas 5 mil personas a los diferentes eventos, sin embargo el más característico de los eventos es la que se realizó este domingo en el atrio de la iglesia, donde se busca exponer los sazones más característicos de la zona para promover ese platillo.

Las cinco expositoras que participaron en dicha presentación elaboraron este adobo en cazuelas con una capacidad de 200 platillos, para el cual tomaron un tiempo de elaboración de un día entre el corte de los vegetales y carne, selección de especias entre otros pasos que lleva la elaboración. Mismo que es adornado con una hoja de lechuga orejona y un rábano.


Cada fin de semana diferentes ciudadanos de Tepanco hacen la venta de ese adobo, el cual es elaborado con carne de carnero, lo cual da el sabor peculiar que atrae a los comensales de Tehuacán, Tlacotepec de Benito Juárez, Tecamachalco y demás lugares que concurren en la cabecera municipal para adquirir este alimento.

Señaló que para cerrar el marco de celebraciones de este lugar durante la siguiente semana mantendrán actividades que busquen atraer el turismo a ese lugar, para ello se tendrá una exhibición de globos aerostáticos el próximo fin de semana, así como de papalotes gigantes, lo que esperan vuelva a generar una derrama económica importante para el municipio.

 

 


Foto: Enrique Hernández
cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?