• Tehuacán

Sector restaurantero no espera repunte en ventas por fiestas patrias

  • Yomara Pacheco
El que el evento del Grito de Independencia se realice de manera virtual y el aforo de solo el 33 por ciento de los establecimientos podrían ser elementos negativos

Tehuacán, Pue.- Aun cuando el gobernador del estado, Miguel Barbosa Huerta anunció que los restaurantes en la entidad, el próximo 15 de septiembre pondrán extender su horario de cierre hasta la 01:00 horas, el sector restaurantero de esta ciudad mencionó que no esperan que esta ampliación de horas pueda ser un repunte significativo en sus ventas.

Los elementos negativos que podrían registrar estos establecimientos para mejorar sus ventas durante las fiestas patrias, es que este año por la contingencia sanitaria, el Grito de Independencia se realizará de manera virtual y previamente grabado, además de que el aforo para la atención de comensales en esta “noche libre”, seguirá siendo de un 33 por ciento.

El presidente de la Unión de Restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama mencionó que independientemente de que están espera del aviso oficial por parte de la Secretaría de Economía estatal sobre la ampliación de horario que se les otorgaría el próximo 15 de septiembre, para conocer los lineamientos, también esperan que durante esta fecha no se emita la disposición de establecer “Ley Seca”.

Comentó que podría ser benéfico el incremento de cuatro horas más antes del cierre, pues actualmente solo pueden vender a los comensales con un aforo del 33 por ciento en un horario de 10:00 a 21:00 horas, sin embargo, pues no crean que sea tan significativo, dadas las condiciones que se registran por la contingencia sanitaria, además se desconoce si se permitirá la venta de bebidas alcohólicas.

Méndez Lezama recordó que, en otros años en esta fecha, sobre todos los restaurantes que se encuentran en el primer cuadro de la ciudad, registraban un incremento de hasta el 100 por ciento de ventas, sin embargo, en estos momentos por las disposiciones y la situación que prevalece por la pandemia, no podrían determinar el incremento en los consumos de alimentos.

Foto Yomara Pacheco

aj

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