• Tehuacán

Se desploman hasta 40% ventas de carne roja en Tehuacán

  • Municipios
La falta de liquidez entre la población ha provocado el cierre de al menos 3% de los expendios de este sector.

Tehuacán, Pue.- Debido a la falta de liquidez que presentan los ciudadanos, las ventas en las carnicerías en Tehuacán hayan disminuido hasta en un 40 por ciento en los últimos meses, señaló Willebaldo Cepeda Ramírez, vicepresidente de la Unión de Tablajeros, al precisar que la situación ha provocado que el 3 por ciento de todos los establecimientos en el municipio hayan dejado de funcionar.

Comentó que aun cuando los precios de la carne de cerdo y de res se han mantenido estables desde julio, el desplome de ventas es significativo para el sector, por lo que  si siguen el panorama de esta forma, el número de establecimientos que cierren sus puertas podría incrementarse.

Indicó que cada vez menos personas consumen carne, debido a que no tienen recursos para adquirir un kilogramo o menos de estos productos, pues tan solo el kilo de bistec está en 90 pesos, el cocido a 60 y el carnero en 98 pesos; respecto a la carne de puerco, la misma cantidad es por 56 pesos, mientras que de bistec está en 86 pesos.

Señaló que este año ha sido muy complicado para el sector, dado que a principios del 2013, las bajas ventas se debieron a que el precio de la carne se incrementó muchísimo, pero ahora se debe a la falta de dinero que registran las familias para adquirir estos productos.

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?